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焼肉屋では色々なコンロがあります。
火元だけでも、ガス、電気、炭。
理想はやはり炭ですが、炭を使って焼くというのは意外と技術が必要です。
そこで、次に良いのがガス。
さらに焼肉J's苑で使ってるものは、コンロというよりロースターで昔の焼肉屋で主流だったものです。
そしてこのロースターの良い所は火力が強いのです。
おいしい焼肉を焼くのに必要なものは、まず火力です。
火力が弱いとちゃんと焼けるまでに時間がかかり、
結果として肉汁の無くなったパサパサの硬い肉になってしまうからです。
ですから火力はおいしい焼肉をするのに無くてはならないものです。
更に網ではなく鉄板で焼くというのが、この火力の熱量をうまく肉に伝えることができ、ジューシーで柔らかい仕上がりになるんですね。
そういった点から、焼肉J's苑で導入しているロースターのおかげで、良い肉と秘伝のタレは活きてくるわけですね。
焼肉の焼き加減というものを意識していただけると今までよりおいしい焼肉を堪能できるはずです。
焼肉J's苑 店長 辻